Voici une petite recette sucrée que je vais partager aujourd'hui avec vous. Il s'agit des MADELEINES.
Ingrédients pour 16 madeleines :
- 2 gros oeufs (jaunes et blancs séparés),
- 250 ml de farine,
- 1/2 sachet de levure chimique,
- 125 ml de sucre,
- 125 g de beurre,
- 1 pincée de sel.
Préchauffer le four à 250° (Th 8 ou 9).
Faire fondre le beurre.
Dans un bol, bien mélanger la farien, le sucre, la levure, les jaunes d'oeufs et le beurre fondu.
Monter les blancs en neige ferme et ajouter une pincée de sel, et les ajouter au mélange précédent.
Poser les moules à madeleine sur la grille froide du four.
Répartisser la préparations dans les alvéoles.
Avant d'enfourner, mettre le four à 220° (Th 7 ou 8) et faire cuire 4 mn ; puis baisser le four à 200° (Th 6/7) et poursuivre la cuisson de 4 à 5 mn.
Démouler chaud.
Bon appétit.
Je vous souhaite une très belle journée à toutes.