ARTICLE PROGRAMME
Bonjour,
Cette semaine, je partage avec vous une recette simple et rapide à la fois (cuisson au micro onde), GATEAU A L'ANANAS ...
Ingrédients pour 4 à 6 personnes
- 200 g de sucre en poudre
- 200 g de beurre mou non fondu
- 200 g de farine
- 4 oeufs
- 1 cc de levure chimique (5ml)
- 25 ml de rhum
- 1 boîte d'ananas en tranches
Pour le plat (qui va au micro onde) : 150 ml de sirop de caramel liquide
Dans un bol, mélanger le sucre avec le beurre à l'aide d'un fouet souple, jusqu'à l'obtention d'une pommade douce bien lisse.
Incorporez les oeufs battus, le rhum et la levure mêlée à la farine.
A l'aide d'un pinceau patissier, badigeonnez le plat de sirop de caramel liquide.
Disposez une tranche d'ananas entière dans le fond du plat ; coupez les autres tranches en 2 et disposez les tout autour et au fond du plat.
Versez la pâte et faites cuire 10mn, puissance 750 watts.
Démoulez tiède et dégustez froid.
Conseil : pour avoir un gâteau plus moelleux, faire réduire de moitié le jus d'ananas dans une casserole. Laissez refroidir et arrosez en le gateau.
BON APPETIT et bon dimanche